Новый президент Венесуэлы Николаса Мадуро решил сделать
министром спорта бывшую фехтовальщицу олимпийской сборной страны Alejandra
Benitez Romero. Мотивируя это тем, что в политике нужны новые лица и новая
кровь.
Как не странно, но обаятельная девушка еще с 1999 года
является сторонницей политики Уго Чавеса и его соратников. Последние годы она
была одной из глав правящей социалистической партии. Совсем недавно в 2012 году
в поддержку предвыборной компании Уго Чавеса сделала откровенную фотосессию.
Вот так в 30 лет становятся в Венесуэле министрами
спорта, не понятно, за какие заслуги и с каким багажом знаний.
Напомним, что гироскоп это устройство способное реагировать на изменение положения тела в пространстве. Гироскопы используются во многих сферах, жизни деятельности человека. Популярный пример это сотовые телефоны с функцией "автоматического переворачивания экрана". На данном видео, изображён интересный спортивный инвентарь, гироскопический бильярдный стол. Он находится на шикарном, круизном лайнере “Radiance of the Seas”. Любое волнение на море не сможет, помешать комфортной игре в бильярд, не один шар не сдвинется с места. Всё для людей, главное хорошо за всё платить.
Spikeball - интересная игра с мячом. Для игры потребуется: мячик чуть больше теннисного (похожий на волейбольный), специальный батут небольшого размера. В игре, две команды по 2 человека в каждой, каждый стоит перед соперником. Правила не замысловаты, для начала нужно ввести мяч в игру ударом в батут, игроком одной из команды, я так понимаю что после жеребьевки. Когда мяч подлетел, можно сделать до 3 распасовок внутри команды и обратно отправить в отпружинивающий центр. Отлетев, ход переходит противнику. Игра идёт до 21 очка, кто первый набрал тот и победил. Баллы получают игроки, если: соперник не смог отразить мяч, отскочивший от батута; соперник отбил мяч в землю; соперник сделал более 3 пасов; мяч отбит в землю от противника. В принципе игра молодая и некоторые придумывают правила сами. В Spikeball можно играть в любом месте, на пляже, на газоне, в зале, везде, где будет не больно падать. Инвентарь небольшой, и на официальном сайте игры, стоит всего 50 долларов. Так что дерзайте, спорт молодой, но интересный и достойный внимания. Вот только, я не совсем понял какова его история.
Я не перестаю удивлятся всяким экстремальным видам спорта, вот вам пример очередного творения сумашедших экстрималов - шокербол. В игре учавствует 2 команды по 4 человека, которые бегают за большим мячом. До победы, каждую из команд, отделяют 2 забитых гола в ворота противника. Всё бы ничего, но для того чтобы отобрать мяч у соперника, игроки используют шокеры. Да, у этих ребят стальные яйца. Вы только представьте сколько раз за игру они получают удар током, напряжение которого 100000 вольт.
По погибшим на стадионе в египетском Порт-Саиде, объявлен трёхдневный траур по всей стране. Играла каирская команда "Аль-Ахли", лидер футбольного чемпионата страны, и местная команда "Аль-Масри". Конфликт вспыхнул ещё во время перерыва, из-за оскорбительного плаката фанатов "Аль-Ахли". Сразу же после окончания матча, началась массовая драка. И даже тот факт что "Аль-Масри" победило со счётом 3:1, не остановило разъярённую толпу. Египетская полиция почти не мешала конфликту, в связи со своей малой численностью да и наверное просто не хотело. В массовой драке и давке, погибло более 80 человек и пострадало порядка 1000 человек. На данный момент, в Порт-Саиде проводится целая спецоперация, по задержанию погромщиков, и эвакуации пострадавших фанатов и игроков. В тоже время в Каире играли команды "Аз-Замалек" и "Аль-Исмаили". Этот матч приостановили а затем и остановили, журналисты, вышедшие на поле, до которых дошла информация о трагедии в Порт-Саиде. Фанаты на этом матче, в знак несогласия, развели пожар на трибунах. Футбольная федерация Египта отменила все ближайшие матчи, и наверняка пересмотрит результаты состоявшихся. Я вот смотрю на фанатские разборки по всему миру, и думаю, что сейчас фанатом становятся в основном люди, желающие побуянить и подраться.
Тхэквондо это исконно корейское боевое искусство, которому более 2000 лет. В переводе, это сочетание трёх слов: кулак, нога и искусство. Флеш моб на данном видео, демонстрирует, как корейцы, замечательно владеют им, будь то девушка или парень. Для начала, будет показуха с общим танцем и акробатикой.
Всё элементарное просто: палка, ручки и пружина. В России, эту палку, могут называть "кузнечиком" а во всём мире её называют Пого Стик. За более чем столетнею историю, Pogo Stick постоянно развивался, и даже была версия с камерой, внутреннего сгорания. Люди очень привыкли к данному предмету. Некоторые, используют "кузнечика", в качестве инвентаря для экстремального провождения времени. Молодые люди на данном видео, в совершенстве владеют Пого Стиком, и вытворяют на нём очень сложные трюки. Кстати, есть даже фестиваль "Pogopalooza", на котором и собираются трюкачи сна палках, со всего мира.