апреля
09

Linn Cove Viaduct протяженностью в 379метров, можно смело называть самым чистым, «зелёным» и сложным сегментным мостом. Его строили для того что бы сохранить первозданную красоту ландшафтов горы Grandfather Mountain.

Сервис мост является частью американской, автомобильной магистрали Blue Ridge Parkway. Сооружение не малой длины, стоит всего на семи мощных опорах. Секции для него делались отдельно, и скреплялись постепенно друг к другу, вес каждой составляет 50 тонн. На земле велись только работы по бурению скважин для опор моста. Только в этих местах были вырублены деревья. Бетонный раствор, использующийся для создания, так же отличался интересными свойствами. Он был из экологически чистых материалов, не выделяющий вредных веществ, при воздействии температуры или влаги. Цвет раствора соответствовал цвету каменной массы ландшафта.

Строительство длилось с 1979 по 1987 год. На возведение 379 метров моста Linn Cove Viaduct, потратили 10 миллионов долларов. И самое главное сохранили бесценное природное богатство.

Во всех туристических буклетах, рекомендуют здесь побывать в осеннюю пору, когда деревья вокруг трассы переливаются различными красками и создают невероятно красивую природную картину.


Видите на этой картинке мост? Как не странно он там есть, смотрите фотографии и видео далее.



 

Сервис мост под водой, был построен голландской дизайнерской фирмой RO&AD в 2011 году. Техническое задание состояло в том, что бы лаконично вписаться в пейзажи старинных фортификационных сооружений. Местечко рядом с фортом Fort de Roovere, являющимся частью другой, более крупной, защитной линии 17 века, защищавшей от агрессивных французских и испанских войск, пытавшихся завладеть страной. Архитекторы и инженеры, справились на ура с поставленной перед ними задачей.

Если бы возвели обычный мост надо рвом с водой, это сразу бы бросалось в глаза и вносило дисгармонию в пейзаж. Строители пошли на неординарное решение, разрезать гладь воды почти невидимой тропинкой. Это и был мост, соединяющий два берега рва. Из земли и воды виднеется лишь несколько сантиметров сооружения. Издалека он совсем не виден. Таким образом, и сохранился вид старинных укреплений, не нарушенный новой постройкой. А люди могут спокойно перемещаться как пешком, так и на велосипеде в обе стороны. Ширина интересного моста позволяет разойтись в разных направлениях двум взрослым людям. Кстати назвали интересное архитектурной сооружение тоже по особенному, в честь Библейского героя, раздвигавшего пучину морскую, Moses Bridge ( в переводе «Мост Моисея»).

Материалы, из которого он возведён, должны выдержать срок службы в 50 лет. А сделан он из красной древесины, обработанной специальным образом по современным технологиям, усиливающим свойства дерева. Наверняка вы задаётесь вопрос: « А не затопит ли мостик после первого дождя?». Здесь строители так же всё предусмотрели, и уровень воды, с помощью гидротехнических сооружений, держится на одном постоянном уровне.

На создание интересно моста ушло порядка 250000 евро. Так же разработчики получили премию от Union of Dutch Architects (Голландский Союз Архитекторов) в номинации «Лучшая Постройка 2011»

На мой взгляд, очень романтическое местечко для свидания двух влюблённых. Но только вот запах стоячей воды может всё испортить.


 

Каждый из нас в детстве мечтал с друзьями построить или домик или шалаш, где можно было бы проводить время. Но в России ещё модно было делать и «теплухи». Тепплуха – это обустройство подвалов, чердаков или других мест, где зимой было теплее, чем на улицах. Подростки как раз в теплухах и шалашах, познавали вкус сигарет и алкоголя. Многие впервые целовались и теряли девственность, в этих интересных местах.

У нас в стране не особо пользовались популярностью дома на деревьях. Но вот в США, постройка жилища на дереве очень модна и строительством занимается вся семья. Иногда приглашают профессиональных строителей и мастеров, для более качественных работ. Ведь там, в основном будут проводить время дети.

Девять лет назад, жители американского Далласа Steve Wakefield и Jeri Wakefield, решили построить для своих внуков дом на дереве. Но не маленький домик, а целый коттедж. Для этого пригласили друга семьи, профессионального архитектора James Curvan. В итоге было возведено сооружение не на самом дереве, а вокруг него. Несущей нагрузки на ствол нет. Особняк был снабжен системами кондиционирования, вентиляцией и подачей электроэнергии. По сути это получился не дом, а развлекательный аттракцион, для детей разного возраста.

Внуки подросли, и домик на дереве стал малоинтересен. Steve и Jeri как добрые люди, приглашают детвору со всех окрестностей, для развлечений и досуга. Детвора с радостью приходит к ним в гости, и сутками играется в доме на дереве. Жаль, что у нас не так распространён данный вид такой интересной архитектуры


В самом маленьком штате Америки, Род-А́йленде, прямо напротив здания суда в городе Про́виденс, находится необычная скульптура из пистолетов. Создатель Boris Bally и все остальные, называют это "пистолетным тотемом". Железобетонный памятник состоит аж из 1000 стволов. Когда-то этими пистолетами пользовались бандиты и обычные граждане США. Но доктор Michael P.Hirsch разработал специальную программу "Guns for Goods", и с помощью её собрал уже более 11000 единиц оружия. Суть её проста, вы приносите своё оружие на утилизацию и получаете живые деньги или сертификаты на определенную сумму. На данный момент, программа работает во многих городах Америки. Доктора Хирши сподвигло на это работа в городе Питсбург, где насмотрелся на ужасы огнестрельных ранений. Это было в далеком 1994 году, когда был очень высокий уровень преступности. Тогда Hirsch с коллегой Matthew Masiello, начали организовывать выкуп оружия у населения. Не будем забывать, что в США почти без проблем можно купить, легально и нелегально, различное стрелковое оружие. Художник Boris Bally и доктор Michael P.Hirsc, решили создать совместную акцию, так и построили "пистолетный тотем", как напоминание о том зле, что несёт оружие. И лучшего места, чем как перед федеральным судом нельзя было придумать. Кстати пистолеты, бесполезно отковыривать из бетона, они заблаговременно прошли утилизацию.

 


Red Bull, наверняка, самая известная компания в мире, по производству энергетических напитков. Креативности самой компании не занимать, так как под её эгидой, проходит масса чемпионатов по экстремальным видам спорта. Но что бы создать облик новой штаб-квартиры в Лондоне, были приглашены дизайнеры из Jump Studios. Трёх этажное помещение, снимается для объединения двух офисов. Задумка, воплощённая авторами, самым оптимальным образом. Делает взаимодействие между разными отделами компании оптимальным. Мне понравились идеи с горками, для спуска в низ. Так же очень загадочно выглядит ресепшен, расположенный на последнем этаже, где сразу находится бар и кафе. В целом, обстановка новой штаб-квартиры Red Bull, оригинальна и позволяет комфортно работать людям, как и во многих других офисах крупных компаний.

 


На окраине итальянского города Бергамо, можно увидеть по истине интересную архитектуру. 650 квадратных метров занято органическим строительством. С 2001 года, художник Джулиано Маури начал разработку проекта Natural Cathedral. Суть была в том что растущие деревья создадут стены и крышу. Основу каркаса составляет 42 колонны. В каждой растёт саженец дерева граба. Сами колоны сделаны из ели, каштана и ореховой лозы. Через пару десятков лет, граб вырастет и разрушит каркас. По идее, деревья создадут естественное сооружение. Художник Джулиано Маури умер в 2009 году. Работа по данному проекту была продолжена в 2010 году. Жаль, что он не увидит, как будет выглядеть его чудо собор, созданный органической архитектурой.

 


Сервис дом находится в французском городе Лувьер. И как говорят, это самое посещаемое место, туристами во всей Нормандии. Владел домом Robert Vasseur, он решил за место отделочных материалов, использовать утиль сырьё. Материалом, для украшения экс- и интерьера, было всё что можно найти в мусоре. Например, это мог быть: фарфор, посуда разноцветное стекло и так далее. Роберт жил с 1908 по 2002 год. Почти в середине, его долгой жизни, при ремонте на кухне, он решил использовать для облицовки разбитую посуду. Было это в 1952 году, и с этого времени он не приобретал других строительных материалов, кроме как втор сырьё. За последующие 50 лет, он полностью украсил свой дом и прилегающую территорию. Даже будку для собаки, облепил. Роберту помогали соседи, друзья и жена в сборе втор сырья. После смерти, за домом стал присматривать сын Клод, и именно он начал водить экскурсии. Кстати по-французски эта усадьба называет Maison a Vaisselle Cassée. По-моему, прекрасным человеком был Robert Vasseur, ведь не у каждого человека хватит фантазии и терпении на такой нелёгкий труд. И после себя оставил как память, прекрасный дом с интересным внутренним и внешним видом.

 


Miroslav Svoboda’s простой житель городка под названием Мутенице, что в Чешской Республике. Населённый пункт с населением около 5 тысяч человек обзавелся очень интересной достопримечательностью, благодаря этому гражданину. Мирослав украсил весь фасад своего дома винными пробками. Идея посетила его 2 года назад, когда он просто хотел украсить пару пустот на стенке. Вот и пришло в голову использовать столь необычный и интересный строительный материал. Тем более в их Южно-Моравской области, очень сильно любят пить вино, так что с пробками особых проблем не было. Мирослав Свобадас, сам собирал материал, да и друзья и знакомые приносили, сколько смогут. Пробки сначала вымачивали в специальных ванночках, дабы избавится от запаха и различных паразитов, микробов и плесени. Явно подошли к процессу основательно, что бы красота осталась на века. Каждая пробка была разрезана на две части, и заняла своё особое место на одной из стен дома. Мирослав все пробки монтировал вручную. Как он сам признаётся, всё это только для красоты. Так как дом очень добротный, с крепкими, толстыми стенами. Весь процесс был закончен совсем недавно, как раз к 50 летию строителя энтузиаста. Кстати, кожух космического корабля "Восток", на котором Юрий Гагарин вышел впервые в космос, очень сильно напоминает пробковое дерево. Так что стоит задуматься о пользе и практичности задумки Мирослава. В настоящие время, его дом одна из достопримечательностей, к которой организуют туристические автобусные туры.


Daihai Fei - это тот студент, который действительно, хочет учиться и получать, знания не смотря ни на что. Молодой человек после переезда в Пекин, ужаснулся ценам на съёмное жильё. И в связи со своим весьма скромным бюджетом, он решил построить собственный дом, бюджет которого составил, чуть меньше 1000 долларов. Дэйхай Фей построил своё яйцевидное убежище на бамбуковом каркасе. Сам каркас обшит теплоизоляционными материалами, поверх которых располагаются сумки. В этих сумках трава и семена, он хочет, как в Норвегии, где часто используют травяные крыши. Травяная крыша так же будет полезным защитником от разного рода непогоды. На крыше же установлена солнечная батарея, мощности хватает для настольной лампы. Внутри дома уютно и компактно размещается кровать и маленькая книжная полка. Дом имеет колёса и за это, по праву можно его назвать самоходным. Так что студенты и абитуриенты, не расстраивайтесь, если не найдете жильё в другом городе. Вы сами можете его сделать, вашими прямыми и кривыми руками.

 


Fish House это так сказать, весьма необычное и интересное место жительства. Построили это чудо, архитекторы из компании Guz Architects. Основная концепция данного здания весьма необычна, так как она направлена на связь дизайна и с природой и городским ландшафтом. На мой взгляд, дом интересен, и заслуживает внимания.

 


Рекламный блок-II

как вкусно приготовить суп с кукурузой