мая
09

NASA – это национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (англ. National Aeronautics and Space Administration, сокр. NASA). Служба, непосредственно является структурой федерального правительства США. Главой является вице-президент США. NASA занимается гражданской космической программой страны.

Еще при первом выходе Юрия Гагарина в космос остро стоял вопрос о еде в невесомости. Вначале покорения космоса, было не понятно как там есть и вообще что можно, а что нельзя. Две ведущие космические державы Россия и США, серьёзно работали в данном направлении.

На данных фотографиях можно увидеть пищу которую делала NASA для своих астронавтов и членов интернациональных экипажей космических станций. С годами исследования в этой области продвигались всё дальше. Делая еду для космонавтов более вкусной питательной и разнообразной. Мы привыкли думать, что вся еда для космических работников находится в тюбиках похожих на зубную пасту. Да есть и в такой упаковке пища. На самом деле её пакуют ещё в разные пакетики, контейнеры, пузырёчки и другие виды тары.

Сервис факт. Космонавтам запрещено употреблять обычные хлебобулочные продукты в невесомости. Из-за того что любая крошка хлеба попадающая в вентиляционную систему, может стать причиной смерти человека. Вот такие особенности быта.


Что бы не говорили разные люди, но всех нас тянет к прекрасному и эстетики во всех её интересных проявлениях. Вот и эта новость содержит фотографии интересно приготовленной пищи.

Намного приятнее есть не только здоровую, но и красивую пищу. Можно и из обычной каши сделать картинку. В принципе из чего угодно можно сделать настоящую картину. Были бы прямые руки, время и фантазия. Представьте как обычный завтрак, обед или ужин превращается в ожидание чего-то новенького, вкусненького и интересного. Особенный интерес можно вызвать у детей. Таким образом, их можно без труда привлечь к столу

А что вы скажите, вам нравится, есть любую кисю мисю или произведение кулинарного искусства?


Способов приготовить, к употреблению в пищу, куриных яиц, очень много. Самые знаменитые блюда омлет и глазунья. Но и эти, казалось бы, классические рецепты в каждой семье делаются по-своему. Всё зависит от добавляемых ингредиентов и вариантов приготовления.

Я ни когда не думал, что можно сделать омлет не разбив яйца. Но это реально. Конечно же настоящего омлетика с добавлением муки и молока не получится, так как яйцо не разбивается. И его даже не жарят, а варят.

Приготовить омлет не разбив яйца очень просто. Секрет в том, что необходимо хорошо потрусить яички. Для этого каждое яйцо кладётся в материю, заворачивается и как на качелях хорошенько прокручивается. Так сказать центрифуга. После чего яйца варятся в обычном режиме. Сняв скорлупу можно увидеть настоящий взбитый омлет.

Попробуйте и расскажите о своих впечатлениях


апреля
17

 

В нашем интересном мире, очень мало, не пьющих людей. Ещё меньше тех, кто вообще не пробовал спиртного. Не пьют только «настоящие» мусульмане. У них по Корану запрещено пробовать сок перебродившего винограда. Но те же верующие с удовольствием курят различные благовония. В том числе и лёгкие наркотики. Интересно, что бы сказали мусульмане, если бы им предложить покурить алкоголь.

В Лондоне на фестивале продовольственных идей «The King’s Festival of Food and Ideas» представили довольно интересный аппарат. Он превращает алкоголь в дым. Идея принадлежит дизайнерам Bompas & Parr. Эффект достигается с помощью нагрева, специальных увлажнителей и отрицательного давления. По сути это даже не дым, а пары алкоголя. Ребята предлагают интересную спиртовую ингаляцию, взамен заливания пьянящей жидкости в желудок. Если посмотреть на фотографии, то видно как внутри аппарата возникает целое торнадо. Из которого, через трубочку можно вдохнуть пару стопок.

Идея интересна, тем более алкогольные ингаляторы совсем не новинка. Здесь есть один большой плюс. Пары алкоголя будут поступать в легкие, а из них прямо в кровь. Не затрагивая печень. Очень здорово для последней. Но вот что будет с лёгкими? Они же тоже не железные, и под действием паров спиртного будут портится.

Думаю это интересная новость для всех любителей спиртного, особенно со слабой и больной печенью. Курение алкоголя это хорошая альтернатива спиртной клизме. Но вообще ни для кого не секрет, что чрезмерное употребление, любого спиртосодержащего напитка, опасно и вызывает множество болезней. Живите здорово.



 

В принципе, водка это результат перегонки любого продукта брожения. Но я могу и ошибаться, до конца не знаю технический процесс производства самого популярного спиртного напитка. В любом продуктовом магазине, можно увидеть не малое количество сортов, за разную цену. Есть дорогая и более дешёвая водка. Цена вопроса вещь конечно относительная. Дорогая «беленькая» отличается лучшим вкусом, лучшей степенью очистки и более качественным исходным сырьём.

Я как то писал про очень жгучую водку, но вот сделанная из молока, действительно меня удивила. Кто бы мог подумать, придумал её обычный Английский фермер Jason Barber. Ему сейчас 47 лет и его семья всегда занималась скотоводством и земледелием. Можно сказать он потомственный фермер. В подворье 300 голов крупного рогатого скота. На исследования и эксперименты, по созданию интересной водки, мужчина потратил 3 года. Со слов Джейсона, муза пришла после просмотра документального фильма про российскую республику Тыва. Где был материал про изготовление, традиционной водки из молока яков. Хорошо, что в фильме не говорилось о том, что в Тыве растут сорта Марихуаны, по действию сильнее, чем афганские. А то бы не гнал алкоголь, а выращивал травку.

Рецепт создания коровьей водки, совсем не сложный, но как и у любого самогонщика, всех тайн Джейсон не раскрыл. Главное после брожения разделить закваску, творожную массу отделить от молочной сыворотки. Из первой он делает сыр, а сыворотку пускает на пиво. По-моему, у нас это называется бражка. Но само, выражение «молочное пиво», очень заинтересовало меня. Я бы попробовал, только ради познания вкуса. В бражку добавляются специальные дрожи преобразующие сахар в спирт. Следующий, завершающий этап, многоуровневая фильтрация.

Готовый продукт разливается, вручную по фирменным бутылкам и реализуется под брендом «Black Cow». В Англии можно купить 0,5 литра молочной водки по привлекательной цене в 35 долларов. Горячительный напиток, стал очень любим, последнему Джеймс Бонду, актёру Дэниелу Крэйгу. Возможно, в следующем фильме бондиады мы услышим: «кровью водку с мартини, взболтать, но не смешивать». А если серьезно, то многие люди оценили приятный и мягкий сливочный вкус Black Cow. Интересную водку можно заказать в дорогих английских ресторанах.

Jason Barber самогонщик со стажем, ещё в школьные времена гнал брагу из апельсинового сока, и хранил запасы в школьном подвале. За что и был исключён из образовательного заведения. Молочная водка это не только коммерческий проект. У Джейсона не бывает похмелья только от водки. Вот и создал для себя и для людей, мягкую водочку.

Я бы попробовал и водку и пиво молочные. Очень интересно, что это за вкус. Ещё хочется узнать, есть ли у фермера разрешение на изготовление водки в промышленных масштабах. Или в Англии это не запрещено и за самогоноварение нет наказания?


марта
22
Компания Death Wish выпустила на рынок кофе под одноименным названием. Отличие продукта от всех других это концентрация кофеина. По сравнению с обычным кофе тёмной обжарки, в Death Wish кофеина на 200% больше. Особенность кофейных зёрен в том, что чем больше их обжариваешь тем меньше кофеина в нём остаётся. До конца не понятно как удалось добиться столь интересных результатов. Возможно это необычный технический процесс или же это неизвестный сорт. Death Wish можно перевести как "Жажда Смерти". Действительно людям со слабым сердец и плохим давлением, не рекомендуется пить этот напиток. На официальном сайте компании много предупреждений о том что этот кофе необычный, его ни где не найти и это специально для сильных людей. Те, кто употреблял продукт Death Wish говорят о том что это действительно сильнодействующее тонизирующее средство. Побочный эффект после невероятного заряда энергией, большая склонность ко сну. Я же отмечу что кофеин это наркотик, который так же легален как сигареты и алкоголь. Кстати не стоит забывать про другие интересные сорта, например про самый дорогой и интересный кофе в мире.


У многих людей при слове Китай, возникают ассоциации с подделками  и товарами плохого качества. На самом деле мало качественных китайских производителей. Интересно то что китайских подделок больше, чем собственных оригинальных разработок. Еду в поднебесной так же подделывают с успехом. Вспомнить хотя бы поддельные куриные яйца и говядину. Эта новость еще об одной подделке продукта питания. Я добавлю, это настоящий обман. Казалось бы, как можно подделать обычный грецкий орех? Легко! Берем скорлупу от настоящего, заливаем немного бетонного раствора, и склеиваем две половинки. Вот и всё. Как всегда всё гениальное просто. Будьте осторожны при покупки грецких орехов, так как на внешний вид подделку трудно отличить от настоящего. В видео ролике наглядно показано как распознать твёрдотельные орешки.

 


марта
06

Star Wars одна из самых кассовых и популярных саг в истории кинематографа, а Darth Vader один из самых узнаваемых киногероев во всём мире. Режиссер Джордж Лукас продал права на использование тематики после последнего фильма. И рынок сразу же заполонили реклама и продукция с намёками на звёздные войны. Франко-Бельгийская сеть быстрого питания Quick, тоже купила пару лицензий и занимается продажей бургеров с названием Dark Vador. Они продаются в тёмной коробке с символикой Star Wars. Основная фишка это тёмная а не светлая булочка. Данный продукт будет продаваться в кинотеатрах пока идёт эпизод первый в 3D.

 

Так что же это такое, что за рисунки на кофе, как они получаются и кто их делает? У многих возникал такой вопрос, при виде нарисованных картинок на поверхности кофе. Всё это называется Латте-арт - украшение поверхности кофе при помощи особого способа вливания молока или рисование на поверхности напитка при помощи посторонних предметов (например, рисование зубочисткой). Всё это сможет сделать, только Бариста - профессионал по приготовлению кофе. Искусство Латте-арт зародилось в Италии, неизвестно в какое время. Цветок, яблоко и сердечко, базовые рисунки, из которых и получается множество разнообразных картин. Рисование на кофе это палка о двух концах. Во первых удовольствие клиента, иногда кажется что напиток с рисунком вкуснее обычного. Во вторых это прекрасный способ показать уровень профессионализма Бариста. Например, рисунок из нескольких фигурок в одной чашке, очень сложный процесс и не все смогут его сделать. Доказать своё мастерство, можно на различных соревнованиях. Существует 4 вида Латте-арт

1) Этчинг - на поверхности кофе делается рисунок на молочной пенки с помощью предмета;

2) Капучино-арт - когда при помощи шоколадной крошки, сиропов и других пищевых красителей, наносится рисунок;

3) Мульти-арт - некая смесь двух предыдущих видов, где нужно и рисовать и сыпать;

4) Эспрессо-арт - нанесения изображения предметом на крем эспрессо, без молока.

Как будет выглядеть изображение, зависит от нескольких факторов: расстояние от питчера (посуда где взбивается молоко и из которого наливается) до чашки; место начала рисунка; путь по которому заливается молоко; как быстро заливается молоко. Самое главное, качественные ингредиенты и их оптимальные пропорции при приготовлении кофе и взбитого молока. Цена за чашку с Латте-арт может достигать 100 долларов.

 


Американская компания Sprinkles поставила в своём Лос-Анджелеском  магазине, автомат по продаже кексов. Наверное, это единственный автомат по продаже кексов. Прям возле входа, на розовом участке стены красуется розовый, механический продавец. Автомат больше напоминает банкомат, нежели обычную вендинговую машину. В него нужно вертикально вставлять пластиковые карты, а горизонтально наличные, и затем на мониторе выбирать покупку. В пекарне создаётся несколько десятков различных кексов, есть даже для собак. Уличный торговец работает 24 часа в сутки, продавая всегда только свежие кексы, что гарантирует компания Sprinkles. Данная фирма представлена в нескольких крупных городах США. Основная специализация это изготовление и продажа кексов Sprinkles bakery и мороженного Sprinkles Ice Cream.

 


Рекламный блок-II