мая
14

Чёрный континент до сих пор отличается своей малой развитостью. Во многих странах не прекращаются гражданские войны, идущие десятки лет. Много людей живёт за чертой бедности. Очень много погибает от голода и военных конфликтов. Вспомнить Рыболовный фестиваль на озере Энтого, и сразу станет понятно, как трудно живётся в Африке. В попытках свести концы с концами люди берутся за любую работу, легальную и нелегальную.

Данные фотографии наглядно показывают, на каких предприятиях работает чернокожий народ. Это производство по переработке вторичного сырья. Шлёпки, босоножки, сандалии, вьетнамки и другая летняя обувь, выступает в качестве сырья. Да, это не стандартный завод по переработке мусора. Здесь, люди превращают старую обувь в интересные поделки и потом их продают. Всё делается вручную. Начиная с мытья, склейки и заканчивая вырезанием. Красивые получаются слоники и кошечки. Главное что бы запаха не было.

Как вы думаете, ждёт ли Россию такое будущее, когда закончатся все ресурсы?



 

Проект "Keukens” фотографа Erik Klein Wolterink’s. Он заглянул на кухни разных народов, проживающих в Амстердаме. Сфотографировал и показал нам. Фотографии сделаны в необычном и интересном стиле. Все дверцы с мебели и бытовой техники были сняты. Каждый предмет интерьера фотографировался отдельно. Картина складывалась из отдельных кусочков. Получилось довольно таки не плохо и в целом интересно. Особенно интересно, рассматривать что лежит в каждом шкафе.

К сожалению не нашёл комментариев к фотографиям. И не совсем понятно, к какой этно группе принадлежит та или иная кухня. Придётся самим догадываться. Места, где готовится и чаще всего принимается пища, не особо отличаются друг от друга. Чувствуется европейский стиль и образ в каждой. Но есть определённая изюминка, отличающая кухни друг от друга.

Сейчас Северная Корея в центре внимания всех мировых новостных агентств. И внимание приковано не случайно. Страна с четвёртой по численности армией мира и ядерным оружием, ведёт себя, мягко говоря, очень интересно. Грозя таким развитым странам как США, Южная Корея и Япония ядерным оружием. Не углубляясь в историю, можно сказать, что после разделения, Северная и Южная Корея пошли разным путём развития. Если первая стала коммунистической страной с диктатурой одной семьи, где почти ни чего не развито кроме вооружённых сил. Вторая же напротив, является одним из лидеров мировой промышленности и телекоммуникационных технологий. Для примера в Южной Корее у каждого четвертого бомжа есть кредитная карточка. Примеры Северной Кореи очень печальны, там до сих пор, половина странны, нуждается в продовольствие. Ужасают факты детской смертности от голода. Мёртвого родственника, могут так же съесть, так как еды почти нет.

Северная Корея считается одной из самых закрытых стран мира. Туристов почти не впускаю на свою территорию. Данные фотографии это то, что разрешают снимать приезжим. Можно заметить сходство с СССР 80 годов 20 века. Люди ходят почти в одинаковой одежде. Улицы однообразны, скучны и наполнены агитацией коммунистической партии Северной Кореи. Всё выглядит очень скромно, я бы даже сказал очень бедно. Жаль, что здесь нет фотографий провинциальной жизни.

Как не странно, но Кореей до разделения, всегда правили северные династии. Южно Корейцы, до сих пор смотрят на Северокорейских собратьев, как на старших и главных. Жаль, что конфликт разделил такую замечательную культуру, с многовековой историей. Корейский народ в древние времена славился высоким уровнем знания и образованности в разных отраслях человеческой жизнедеятельности.

Я думаю, настанет действительно светлое будущее, когда разделённый народ вновь объединится. На данный момент северный брат угрожает южному, ядерной атакой. Бред, как так можно? Толстощёкий лидер корейских коммунистов угрожает в ответ на оскорбления и унижения от южных собратьев. Как то даже стыдно, что правительство России поддерживаем этот режим. Я прекрасно понимаю, что Северная Корея это щит для нашей страны от иностранных интервентов. Но такие режимы поддерживать совсем нельзя, где люди едят друг друга от голода.


Смотря на мир окружающий нас, иногда возникают вопросы, типа: «Как это сделано?». Часто бывает, что самые банальные вещи делаются на сложных производствах. А иногда смотришь и не поймешь, как этот предмет вообще могли сделать человеческие руки. А вот есть для России и совсем экзотические предприятия. Где-нибудь у нас есть фабрики или фермы по производству и обработки такого сырья как змеиная кожа? Я лично ни одного не знаю, но вот в азиатских странах этот промысел довольно таки развит. Можно считать, что там делают основную массу материала для сапог, сумочек, плащей и прочих вещей из змеиной кожи. В ход идут разные виды змей и ящериц. Их кожный покров отличается лучшими характеристиками и свойствами.  На фотографиях виден весь процесс производства, от начала и до конца. Самое интересное, что такие вещи как сумки и обувь, по себестоимости от 15 до 30 долларов. У конечных продавцов, товар во много крат дороже. Мне лично не особо нравятся вещи из змеиной кожи. Но всё-таки есть в этой одежде особый шик. 

 


El Caminito del Rey на данный момент, одна из самых опасных дорог, созданных человеком. Её история началась в первых годах 20 века. В 1901 году, появилась острая необходимость в такой тропке. Дабы строители и обслуживающий персонал мог быстро добираться к возводящейся плотине Conde del Guadalhorce. Это место находится в испанской провинции Малаге. Сама Тропа Короля протянулась от водопада Чорро до водопада Гайтанехо, соединяя две стенки ущелья. Потребовалось несколько лет, и в 1905 году El Caminito del Rey была полностью построена. Дорожка шириной в 1 метр на высоте 100 метров, протянулась на 3 километра по отвесным скалам. В 1921 году испанский король Альфонсо XIII, сам решил пройтись здесь, направляясь на официальное открытие плотины. С тех пор и называют это место Тропой Короля. Многие годы ремонт почти не проводился в связи, с чем целые секции падали в пропасть. В 2000 году, здесь официально запретили ходить людям, в связи с участившимися несчастными случаями. Экстремалов это не остановило, и они по прежнему идут по одной из самых опасных троп в мире. Для преодоления некоторых участков, требуется альпинистское снаряжение, оное и берут с собой. Испанское правительство запланировало реконструкцию El Caminito del Rey и в ближайшие 3 года на это выделится порядка 8 миллионов евро. Сделают, наконец, безопасный маршрут для туристов.

 


На данных фотографиях изображены места возле оживлённых дорог в Италии. Здесь занимаются проституцией, мигранты из разных стран, особенно из Африки. Как правило, это место в кустах с небольшой поляной, где стоит истрёпанный матрац. Территория возле, захламлена бытовыми отходами и контрацептивами. Порой проституция в развитых странах, единственный способ прокормить семью эмигранта. Мне вот интересно как здесь кипит "работа" в зимнее время года.

 

февраля
23

В ноябре 2011 года, в японской столице открылась интересная стоматологическая клиника “Hearts Dental Clinic”. С наружи и внутри, она полностью сделан под тематику знаменитого мультика Hello Kitty. У нас уже было написано про Роддом и Самолёты Hello Kitty. Как я уже говорил, у этого мультика миллионы поклонников по всему миру. Особенно много их в азиатских странах и тем более в Японии. Добрая кошечка и обилие розового цвета, должны расслаблять посетителей стоматологической клиники, особенно женщин и детей.

 


февраля
21

Самому было интересно, как это всё выглядит и происходит. На самом деле всё просто. Есть специальное похоронное бюро Robert L. Adams Mortuary. Оно предлагает свой стеклянный, пуленепробиваемый павильон, для размещения усопшего. Находится это место в городе Комптон, штат Калифорния. Зачем это нужно? Во первых это безопасно, так как с 80х годов 20 века, в США, на похоронах увеличивалось количество перестрелок. В основном это были разборки местных банд. Во вторых это удобно. Приехали на автомобиле, попрощались с покойным, если захотели, оставили запись в книге соболезнований и уехали. Тем более если у человека проблемы со здоровьем, его почти всегда можно привезти на автомобиле. Ни кто не запрещает, придти и пешком. Сам владелец похоронного бюро Peggy Scott Adams, говорит, что это очень удобно. Я так же думаю, что такая церемония очень удобна и проста. Ну а если бизнес существует более 30 лет, значит, он приносит деньги, есть клиенты и выгоден.

 


В Испании есть остров Lanzarote, на нём есть вулкан, а на нём есть ресторан El Diablo. Неплохо придумано, особенно с частью энергосбережения. Заведение было основано в 1970 году, автор идеи Cesar Manrique. Он в свою очередь нанял Eduardo Caceres и Jesus Soto, и дал задание, построить ресторан прямо над вулканом. Было сделано это, и удивительная вулканическая печь. Она выглядит как колодец, над которым большая решётка. Судя по всему, жар идёт из самого жерла вулкана. На решётку просто кладут рыбу, мясо, птицу и джут пока это всё протомится в жару. Земля вокруг ресторана прямо горит под ногами, но владельцы утверждают, что здесь безопасно и ни что не несёт угрозы. Лично я не знаю других мест на нашей планете, где ресторанные блюда готовятся на вулкане. Ещё мне кажется, что у получившейся еды особенный вкус и послевкусие. Специальный тур в ресторан El Diablo стоит 50 евро, включает трёхразовое питание и проезд, только по вторникам с 6:00 по 21:30.

 


В африканской республике Бенин есть своя Венеция. Город Ганвье с численностью более 20000 человек находится посреди озера Нокоуэ. Конечно, много людей живет на берегах, но основная масса прямо в центре водоёма. Город, которому более 400 лет. История его возникновения не менее интересна, чем его архитектура. В 17 веке, когда был самый расцвет работорговли, возник Ганвье. Как известно в Африке много разных племен с разными верованиями, культурой, языком и так далее. Было одно под названием Фон, проживающие на территории нынешней республике Бенин. Племя было хорошо развито и имело большую численность. Представители Фон, заключили сделку с португальскими работорговцами, о том, что своих людей они не будут отдавать в рабство, но будут охотиться на людей из других племён и делать из них рабов. Но было племя Тафину, представители которого и основали город Ганвье. Они то первые смекнули что люди из племени Фон, толи плавать не умеют то ли, вера им не позволяет нападать на людей живущих на воде. Вот и начал народ строить дома на деревянных сваях в центре озера Нокоуэ. С едой и питьём здесь всегда было всё в порядке. Рыбы в озере много, а на редких островках суши пасли и пасут скот. Основным средством передвижения по городу, являются лодки. На сей день в Бенине есть один отель в нём же и единственный ресторан, один доктор (на фото, у него жёлтый дом с зелёными крестиками), и парочка магазинов. Есть и рынок, но он стихийный и состоит из торговцев на своих лодках. Невероятно, но здесь построили даже школу, на большом участке суши. В 1996 году город Ганвье внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. На данный момент у города одна проблема, и это отходы жизнедеятельности современного человека. Твёрдые бытовые отходы, из пластика, резины, бумаги и тому подобного, очень долго растворяются в воде и так сказать свалки в водном городе нет. Но у Ганвье, есть светлые перспективы, развитие туристической отрасли, так как количество иностранных туристов растёт год от года. От себя могу добавить, что городок очень понравился и при возможности я бы там побывал.

 


Рекламный блок-II