февраля
28

Pepsi-Cola давно вошла в жизнь обычных россиян. А вы знали, что ещё в семидесятые годы 20 века, американская газировка разливалась на заводах СССР? Лично я успел попробовать, вкус советской Pepsi. В настоящие время, лучше попью Coca-Cola, потому как Pepsi-Cola сильно напоминает касторку, по вкусу и по запаху. Pepsi это мировой бренд, помимо газировки у компании большой ассортимент продукции. Но вот интересно, что в разных странах мира, выпускаются свои виды Pepsi-Cola, ориентированные под вкусы конечного потребителя. В данной подборке, можно увидеть со вкусом чего, пьют одну из популярнейших газировок в мире. Как всегда, порадовала продукция для японского рынка, её много и она необычна.

 

Pepsi Baobab - со вкусом плодов баобаба и фруктов (продаётся в Японии)

 


Это бутылочка спиртного напитка под названием Naga Chilli Vodka. Наверняка самая жгучая водка в мире. По шкале остроты в ней 100000 Сковиллей, что в принципе и написано на самой бутылке. Делается напиток элементарно. Берётся 18 килограмм острого перца, сорта Naga Jolokia на нём несколько недель настаивается водка. Сей продукт представила английская компания Master of Malt, в её интернет магазине можно купить Naga Chilli Vodka за 31,95 доллара. На бутылке написано очень много предостережений и инструкций по применению. Давайте разберемся, что такое эти Сковилли (SHU). В начале 20 века американский учённый Уилбур Сковилл, первый решил создать единицу измерения жгучести и остроты. По одной версии он растворял сорта жгучих перцев в воде и смотрел соотношение. Например, 1 часть перца разбавлялась к 1000 частям воды, если дегустатор пробовал и не горчило, то давали 1000 Сковиллей. По другой версии, острый перец запивался сладкой водой, сколько выпьет дегустатор частей воды столько и Сковиллей. Два этих варианта заслуживают внимание, но очень уж подозрительны. А все-таки, что за вещество вызывает жжение? Это капсаицин - алкалоид, содержащийся во всех видах перца. Очень полезная вещь, даже помогает бороться с раком. Сейчас как раз, количество капсаицина, в перце определяет остроту, и по старинки это называют Сковилли (SHU). Табличку с содержанием в разных видах перца приложил. Будет интересно, смотрите.

 


Бывает еда, кому в радость и  сласть, а кому до тошноты противно. Вот к таким можно отнести и традиционное исландское блюдо Kiviaq. Но может это не еда, а способ хранения мяса в агрессивной среде? Просто если вспомнить все традиционные гренландские блюда, это скорее метод заготовки запасов на зиму. А все, потому что на острове, очень длинные полярные ночи, мешавшие раньше, добывать пищу. Гренландцам было, необходимо запасаться продуктами в прок на, длинную зиму, за короткое лето. В век высоких технологий, электричества и холодильников, всё изменилось. Но гренландцы до сих пор готовят разные интересные блюда, по традиционным рецептам. Вот Kiviaq готовится очень просто, берём тюленя, отрезаем ему голову и засовываем в него как можно больше птиц. Тюлень очень серьёзно обрабатывается, то есть удаляются все внутренности и мясо. Из оставшегося делают мешок, в него засовывают 300-500 хорошо общипанных гагарок. Зашивают концы, опускают в вечную мерзлоту на срок, от 3 до 18 месяцев. После выдержки, достают птичек, очищают их от кожи и едят сырыми, точнее будет сказать перебродившими. Едят Kiviaq на улице, из-за специфичного запаха, хуже, чем у испорченного сыра. Гренландцы просто балдеют от этого блюда. Я сам думаю, что у каждого народа, есть своё интересное блюдо, которое любят и понимают только у себя на родине.

 


Я встречал много информации про интересные алкогольные напитки. Но метеоритного вина, пива или водки не встречал. До метеоритного вина додумался, человек влюблённый в виноделье и астрономию, зовут его Ian Hutcheon. Он владеет винным производством Tremonte Vineyard и есть у него собственная обсерватория Centro Astrononomica в чилийском городе Tagua Tagua. Парень, в общем, не бедный, и со своими фантазиями. В самом производстве метеоритного вина нет ни чего хитрого. Первый этап, проходил в течение 25 дней, сок просто бродил, из сахара в алкоголь. Во время второго этапа, на 12 месяцев вино заточили в деревянные ёмкости, для естественного перехода яблочной кислоты в молочную. Вот как раз в этот момент, кусок метеорита просто бросили в вино. Думаете, хорошая настойка получилась? Как утверждает Ian, вкус неповторимый. Вино из сортов винограда Каберне Совиньон назвали просто Meteorito. Хотя не знаю, что там может быть от метеорита. Когда диаметр камушка не превышает 3-х дюймов и плавает он аж в 10000 литрах. Я не ошибся, вино ещё делается. Так как второй этап начался в апреле 2011 года. Цена на метеоритное вино не известна. Кстати интересно, что иноземный предмет не является собственностью Ian Hutcheon, он позаимствовал его у одного коллекционера. Самому метеориту более 4,5 миллиардов лет, а на землю он прибыл 6000 лет назад. Лично мне кажется, это хорошая пиар компания, винам, что делает этот мужчина.

 


февраля
03

Интригующее название, не правда ли? На самом деле, есть люди, которые любят из разной пищи, сооружать непонятное. Есть те, кто любит из мяса делать одежду, кто-то делает скульптуры, кто-то еду применяет в качестве косметики и так далее. Можно, много найти применений тому, что можно положить в рот. Вот например болельщики американского футбола, создают мини стадионы из еды. Я просто уверен, что большинство из них было приурочено к Супер Кубку. Не забываем, что американцы, это самая толстая нация на планете и что США самая потребляемая страна в мире. В заключении хочу похвалить, людей что могут красиво и интересно выложить еду.

 


В пекинских супермаркетах, появился интересный напиток, красное вино со вкусом красного лука. Немного поискав, данное сочетание слов в интернете, пришёл к выводу. Два продукта, встречаются и смешиваются, для приготовления маринада к шашлыку и реже как рецепт народной медицины. Бутылочку красного, лукового можно купить за 5 баксов. Может это сделано что бы, просто не закусывать?


Долго думал, как назвать такую новость. И назвал так как я думаю, обо всём этом. Японский профессор Икеда, из лаборатории Окаяма, обнаружил, что в канализационных отбросах много белка. А белка много в бактериях, оные живут в человеческих экскрементах. Они убиваются, при воздействии высокой температуры, и после этого остаётся чистый белковый продукт. Первые испытания показали, что при смеси с соевым белком, получается "мясо" похожее на настоящие, даже по вкусу. А для цвета добавили немного красного красителя, и мясо из какашек вообще не отличить. Пищевая ценность: 63% белка, 25% углеводов, липидов 3% и 9% минералов. Не плохо, не правда ли? Японцы очень интересный и своеобразный народ, тут действительно хотят из говна сделать, даже не конфетку, а мясо. Целью всего этого благие цели. Помочь в решении продовольственного кризиса и избавить японскую канализацию от избыточных отбросов. Интересно как такая добавка будет выглядеть на этикетке, в разделе состав. Сейчас себестоимость производства такого мяса превышает, стоимость нормального в 10 раз. Но возможно в будущем, цена на натуральный продукт возрастёт и его аналог станет выгодно делать.


Ни для кого не секрет что Китай давно превратился в империю подделок, пиратства и контрафакта. Вы помните статьи о поддельных куриных яйцах из Китая? Я помню, я для меня эта информация была несколько дикой и непонятной. Хотя бы взять себестоимость одного настоящего и сделанного вручную, куриного яйца. Ну да ладно, поговорим сейчас о мясе. Некоторые рестораны и кафе в Китае используют некий “beef extract”, в буквальном переводе "говяжий экстракт. В него помещают мясо свинины на 90 минут, после чего получатся продукт идентичный говяжьему мясу. Данный факт решил изучить один из местных репортёров. Нашел где купить экстракт, и сам лично замочил мясо. Всё оказалось правдой. В Китае фунт говядины стоит 20 юаней, фунт свинины 10 юаней, а 1 литр "говяжьего экстракта" 45 юаней (в свободной продажи его нет). Следуя нехитрым математическим расчётам, можно получить неплохую прибыль. Тем более что по внешнему виду и запаху, оригинал ни чем не отличается от подделки. Доктора утверждают, что частый приём в пищу таких модифицированных продуктов, может вызвать отравление, уродство и рак. Я же считаю, что сейчас и в нашей стране можно купить продукты от которых можно и отравиться и умереть. Хоть переходи к натуральному хозяйству, и ешь, что вырастишь сам.


Техпомощь тема для размышления. Я вот думаю, кому бы такой подарить. Вроде, и знакомых, и друзей много, но наверняка почти все, не поняли бы смысла такого торта. Но я знаю точно, что если дарить это мужчине, у него как минимум появится улыбка на лице. Особенно понравился тортик на первой фотографии, судя по всему он предназначался для босса. Ох уж эти кондитеры, умеют и заинтересовать и удивить. Рецепт для торта в виде двух грудей, подойдёт любой, главное вылепить холмики и украсить их.

Такое готовят явные обжорки. А может просто на весь день или всю неделю. Сам не знаю, я лучше супчика на курином бульоне, о пол палки колбасы съем wink Просто если выкладывают такое в сеть, значит хотят похвастаться, иначе это кому то интересно.

Рекламный блок-II